Gk 10 Very Important Questions
1.:- मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : – कुत्ता
2.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : – किरीट
3.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया
Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
4.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans : – कवकों द्वारा
5.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड
6.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : – एपिथीलियम ऊतक
7.: – तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : – ऊर्जा
8.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : – डेवी
9: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
10: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।





