28 June Current Affairs 

1. किस राज्य सरकार ने आदर्श पुलिस स्टेशन योजना शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. –  छत्तीसगढ़

2. किस बैंक ने Yuva Pay नामक डिजिटल वॉलेट मोबाइल एप लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. – यस बैंक

3. किस राज्य सरकार ने महा परवाना योजना का शुभारम्भ किया है?
Ans. –  महाराष्ट्र

4. हाल ही में निमाई भट्टाचार्य का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Ans. – लेखक

5. हरित हरम कार्यक्रम के छठे चरण का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
Ans. –  तेलंगाना


6. किस राज्य में एक लेबर केस मैनेजमेंट सिस्टम विकसित किया गया है ?
Ans. –  ओडिशा

7. किसने पर्सनल लोन के लिए मोबाइल एप Navi Lending लांच की है ?
Ans. – सचिन बंसल

8. किस राज्य सरकार ने गोधन न्याय योजना शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. – छत्तीसगढ़

9.  विजडन इंडिया द्वारा जारी सर्वे में भारत के ग्रेट टेस्ट बल्लेबाज कौन बने हैं ?
Ans. – राहुल द्रविड

10. जारी रिपोर्ट के अनुसार स्विस बैंकों में जमा पैसों के मामले में कौन शीर्ष पर है ?
Ans. ब्रिटेन

Table of Contents

Scroll to Top